健康レシピの作り方

海老とアボカドのコラボサラダ
  • 調理時間:15 分
  • (一人当たり)
  • カロリー:202kcal
  • たんぱく質:9.7g
  • 脂質:17.0g
  • 炭水化物:4.3g
  • 塩分:0.2g


<2人分>

海老(ゆで)
150g
アボカド
1個
レモン汁
少々
マヨネーズ
適量
  • アボカドは縦に包丁を入れ、半分にした後、かつらむきの要領で果肉を切る。
    変色を防ぐために切ったアボカドにレモン汁をかけておく。
  • 残ったアボカドをつぶし、マヨネーズを加えてクリーム状にする。
  • 殻をむいた海老に②のソースをまぶしつけ、①のアボカドを巻いて出来上がり。

海老とアボカドのコラボサラダ

くだものは食卓を彩る個性豊かな名脇役です。薬効もさまざまで毎日適量ずつ食べることが健康増進に役立ちます。
森のバターと呼ばれるアボカドは、脂質、たんぱく質、ビタミン群、食物繊維など各種栄養素を豊富に含み、「世界一栄養価の高い果物」としてギネスブックに認定されています。また、β―シトステロールという脂質が胆汁酸の分泌を促し、コレステロールの吸収を抑え、デトックス効果など期待できます。
海老とアボカドの最強な組み合わせで食欲増進を図りましょう。

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